Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Système d’équations cartésiennes

Posté par
Grace225
05-11-19 à 23:11

Bonsoir à tous, pouvez vous m'aider svp ?
Voici le sujet
Démontrer que { 2x+y-5=0
                                    {2x+y+z-4 =0
Est un système d'équations cartésiennes de repère (A, vecteur u) où A(2;-1;1) et vecteur u( 1;0;2)
Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Système d’équations cartésiennes 05-11-19 à 23:51

Bonsoir, en fait il faut que tu montres que les deux équations de plans 2x+y-5=0 et 2x+y+z-4 =0 donnent la même droite que les équations paramétriques :
x = t + 2
y = -1
z = 2t + 1

Sauf que ça n'est pas vrai. il suffit de remplacer pour voir que les équations de plans ne sont pas satisfaites. même A n'est pas dans le premier plan.

Tu dois avoir des erreurs de recopie, vérifie ton énoncé.

Posté par
Grace225
re : Système d’équations cartésiennes 06-11-19 à 00:00

Oui merci j'ai fait une erreur dans la première équation
On a plutôt : 2x+z-5=0

Posté par
Glapion Moderateur
re : Système d’équations cartésiennes 06-11-19 à 11:11

marche pas non plus. 2x-z-3 = 0 ou 2x-z+3y = 0 seraient plus crédibles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !