Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Système d'équations dans Rcarre

Posté par
Amar252
21-04-19 à 15:13

Bonjour j ai un système d'équations dans R carré mais je ne sais pas par où commencer
{X carré -y=1
{Xy=0

Posté par
gerreba
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:16

Bonjour,
Xy=0 équivaut à ? d'ou...

Posté par
Amar252
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:17

Je sais pas je n'ai rien compris

Posté par
sanantonio312
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:20

Bonjour,
Fais un effort. Tu sais répondre à la question de gerrebadepuis le collège

Posté par
Amar252
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:21

Euh X=0 et Y=0

Posté par
barka54
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:22

Normalement quand on ecrit xy=0    => soit x=0 ou y=0 .
  
Or la première equation dit :
x^2 - y=1 ce qui qui signifie que x est positif !!!

Posté par
sanantonio312
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:22

Presque.
Ce n'est pas "et"

Posté par
barka54
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:24

Ou encore x=y=0 !

Posté par
sanantonio312
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:24

Bonjour barka54,
D'où sors-tu ça:

Citation :
Or la première equation dit :
x^2 - y=1 ce qui qui signifie que x est positif !!!

Posté par
Amar252
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:24

Donc c'est x=0 ou y=0

Posté par
sanantonio312
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:25

Oui
Maintenant, traite les deux cas indépendamment avec la première équation.

Posté par
barka54
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:26

Moi je pense que c'est :
x^2 =1.    => x=1 et y=0

Posté par
barka54
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:27

sanantonio312 @ 21-04-2019 à 15:24

Bonjour barka54,
D'où sors-tu ça:
Citation :
Or la première equation dit :
x^2 - y=1 ce qui qui signifie que x est positif !!!
   de l'énoncé !

Posté par
Amar252
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:27

Donc je dois faire 0^2-0=1mais c'est impossible

Posté par
sanantonio312
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:28

Non.
Tu as trouvé:

Citation :
Donc c'est x=0 ou y=0

Maintenant, tu traites les deux cas:
Si x=0 alors ... y=...
Si x=0 alors ... y=...

Posté par
sanantonio312
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:28

Oups
Si x=0 alors ... y=...
Si y=0 alors ... x=...

Posté par
Amar252
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:31

Franchement j ai rien compris c'est un système là je pensais qu'on devais faire genre (x+y)^2-2xy -y =0

Posté par
sanantonio312
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:34

Oui, c'est un système.
La deuxième équation, xy=0 te dit que x=0 ou y=0.
Ensuite selon le cas, la première équation te permet de trouver la ou les valeurs possible de l'autre inconnue.
Mais si tu veux faire autrement, tu peux!
D'où sors-tu (x+y)^2-2xy -y =0???

Posté par
Amar252
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:38

Donc je dois faire
X=0 alors -y=1  y=1
Y=0 alors x=1

Posté par
sanantonio312
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:39

Oui, tu dois faire quelque chose dans le genre.
Mais là, ce que tu as fait est faux

Posté par
Amar252
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 15:42

Mais donc que dois je faire vous m'avez demandé de procéder comme ça

Posté par
Amar252
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 16:18

Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

Posté par
barka54
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 16:25

***message modéré***
Système d\'équations dans Rcarre

Posté par
Amar252
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 17:04

Du coup donc j'ai trouvé

Posté par
sanantonio312
re : Système d'équations dans Rcarre 21-04-19 à 18:30

Et qu'as-tu trouvé finalement?

Posté par
Amar252
re : Système d'équations dans Rcarre 22-04-19 à 15:28

J'ai trouvé (0;1)(1;0)

Posté par
sanantonio312
re : Système d'équations dans Rcarre 22-04-19 à 17:02

{x² - y=1
{xy=0

Citation :
J'ai trouvé (0;1)(1;0)

Avec (0;1) ça ne marche pas car la première équation devient 0-1=1 et ça, c'est faux.
Avec (1;0): C'est bon
Il y a deux autres solutions...

Posté par
Amar252
re : Système d'équations dans Rcarre 22-04-19 à 18:43

J'ai encore trouvé (-1;0)(0;-1)

Posté par
sanantonio312
re : Système d'équations dans Rcarre 22-04-19 à 18:50

Posté par
Amar252
re : Système d'équations dans Rcarre 22-04-19 à 19:07

Merci beaucoup pour vos aides



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !