Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

système d équations paramétriques

Posté par manue (invité) 22-03-05 à 19:01

bonjour!
Voilà en fait je voudrais juste que l'on m'explique comment l'on peut montrer que deux droites sont coplanaires ou non avec deux systèmes d'équations paramétriques de deux droites! voilà merci beaucoup et j'espère que j'ai donné assez de renseignements!

Posté par
carrocel
re : système d équations paramétriques 22-03-05 à 19:12

Salut !

Deux droites st coplanaires si elles st paralleles ou si elles sont sécantes.

Donc si les vecteurs directeurs sont colineaires, les dtes st coplanaires. Dc tu identifies les vecteurs directeurs (c'est tres possible avec les eq parametriques) et tu regardes s'ils sont colineaires
Sinon, s'il existe un t pour lequel x1(t)=x2(t), y1(t)=y2t) et z1(t)=z2(t) cela signifie que les droites st secantes et dc coplanaires...Donc tu peux essayer les deux voies...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !