résoudre:
a) 0
4x -2/x+1<1
b) 4
x²
25 associé à x(x+4)>0
Bonjour quand même
a) Tu es sûre de ton écriture ?
Ne serait-ce pas plutôt :
0
(4x - 2)/(x+1) < 1
b)
4
x²
25
a pour solution :
S1 = [-5; -2]
[2; 5]
x(x + 4) > 0
a pour solution :
S2 = ]-
; -4]
[0; +
[
Donc les solutions de ton système sont :
S = S1
S2
= [-5; -4]
[2; 5]
Voilà, bon courage
...
coucou !!!!
Svp pouvez vous me resoudre:
0
(4x-2)/(x+1)<1
merci beaucoup a bientot !!!!
Re-bonjour
Domaine de définition :
\{-1}
On résout en fait deux inéquations :
- la première est la suivante :
(4x-2)/(x+1)
0
qui admet pour solutions :
S1 = ]-
; -1[
[1/2; +
[
- la deuxième est la suivante :
(4x-2)/(x+1) < 1
qui équivaut successivement à :
(4x-2)/(x+1) - 1 < 0
(4x - 2 -(x+1))/(x+1) < 0
(3x-3)/(x+1) < 0
qui a pour solution :
S2 = ]-1; 1[
Le système a alors pour solutions :
S = S1
S2
= [1/2; 1[
Voilà voilà, bon courage
...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :