Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

système équation

Posté par
roro1234
03-11-19 à 16:07

Bonjour,
je suis bloquer dans mon exercice car je n'arrive pas à résoudre ce système :
on a 2x=y et 4x=2y = 28
Soit 4x+2(2x)=28
A partir de là je ne sais pas quoi faire.
Pourriez-vous m'aider, merci d'avance

Posté par
Yzz
re : système équation 03-11-19 à 16:09

Salut,

Avec 4x=2y = 28  tu n'arrives pas à trouver x et y ?!

Posté par
Camélia Correcteur
re : système équation 03-11-19 à 16:10

Bonjour

Tu as directement les solutions à partir de 4x=28 et 2y=28

Posté par
Yzz
re : système équation 03-11-19 à 16:13

Salut Camélia  

...Ou alors y'a un pb...

Citation :
4x=2y = 28
Soit 4x+2(2x)=28
???

Posté par
roro1234
re : système équation 03-11-19 à 16:51

c'est bon j'ai compris, c'était simple en fait. Merci

Posté par
Yzz
re : système équation 03-11-19 à 17:15

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !