Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

système.... intersection de plans

Posté par marine88 (invité) 29-01-06 à 12:13

Bonjour,
j'ai un petit pb...
je n'arrive pas à résoudre un système pour trouver l'intersection de deux plans.. (cad une droite)
les aquation de mes deux plans sont
  2x+y-z =0
  x-y+2z =0

est ce que je dois choisir une valeur de z au hasard? ?
je sais aussi je le point A (1,0,-3) appartient à la droite.

et puis une autre question qui n' rien à voir.. si j'ai un vecteur de coordonnées (4,3,2)par exemple, quelles seront les coordonnées d'un autre vecteur, normal à celui ci??

merci de m'aider
marine

Posté par
samir
re : système.... intersection de plans 29-01-06 à 12:22

l'intersection c'est la droite (d) qui a comme deux equation cartésiens
2x+y-z =0
x-y+2z =0
tu dois trouver une présentation paramétrique de (D)
je te laisse continue
Samir

Posté par
samir
re : système.... intersection de plans 29-01-06 à 12:26

si j'ai un vecteur de coordonnées (4,3,2)par exemple, quelles seront les coordonnées d'un autre vecteur, normal à celui ci??
il suffut de prendre de points d'un plan qui a  comme vecteur normale (4,3,2)( il y a une infinité)
Samir

Posté par marine88 (invité)meci..mais 29-01-06 à 13:04

merci...mais c'est quoi une présentation paramétrique??il faut que je résolve le système pour trouver l'équation de la droite non ?

Posté par
samir
re : système.... intersection de plans 29-01-06 à 14:14

oui

Posté par marine88 (invité)re : système.... intersection de plans 29-01-06 à 14:21

mais j'y arrive pas !!!!!!!
est ce qu'il faut que je choississe une valeur de z au hasard? parce que j'ai 2équations à 3 inconnues.....alors je ne sais pas comment faire..
j'ai dejà essayé plein de truc..mais je trouve rien.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !