Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Système Linéaire

Posté par
laurad1
22-04-07 à 12:52

Bonjours à tous !
J'ai un problème mais je ne trouve pas le système d'équation.

Voici l'énoncé:
A la sortie d'une machine fabriquant des pièces de fonderie, on a comptabilisé le nombre de défauts trouvés sur chaque pièce.
La répartition des pièces selon le nombre de défauts est donnée ci dessous:

0 défaut --> 65 %
1 défaut --> a %
2 défauts --> b %
3 défauts --> 3 %

Déterminer les pourcentages des pièces ayant qu'1 seul défaut, ou exactement 2 défauts sachant que le nombre moyen de défauts par pièce est de 0,5.


Voila, merci de m'aider

Posté par
_Estelle_
re : Système Linéaire 22-04-07 à 12:57

Bonjour laurad1

Tu sais que 65+a+b+3 = 100 soit a+b=32.

Et que (65*0+a*1+b*2+3*3)/100 = 0,5 soit a+2b = 41.

Il te reste donc à résoudre \left{a+b=32 \\ a+2b=51

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Système Linéaire 22-04-07 à 12:58

\left{a+b=32%20\\%20a+2b=41 plutôt.

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !