Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systeme lineaires merci d avance

Posté par mimine4 (invité) 24-05-05 à 17:56

Bonjour
On considere deux carres OABC et ADEEF comme l'indique la figure ci dessous avec OA=3 et AD=1
Le probleme à l'etude est le suivant :les droites (OF),(CE) et (BD) sont elle concourants?
exprimer les cordones des poins te la figure
donner un equation reduite des trois droites (OF),(CE) et (BD)
Clculer les coordonées du point d'intersection des droites (CE) et (BD),Pour cela on proposera un systeme de deux equations à deux inconnus que l'on resoudra
Ce point appartient  il a la droite(OF)? un calcul viendra confirmer votre reponse

donc pour la question n °1 j ai reussi
les cordonnees des point sont
A(3;0)
B(3;3)
c(0;3)
d(4;0)
e(4;1)
f((3;1)
apres je sais pas comment faire merci de votre aide

Posté par
Titi de la TS3
re : systeme lineaires merci d avance 24-05-05 à 19:29

Bonjour, peux-tu nous montrer la figure en question?
Est-ce  dans un repère?

Posté par drioui (invité)re : systeme lineaires merci d avance 24-05-05 à 21:39

si tes coordonnees  sont correctes alors:
equation de (OF): la dte passe par l'origine du repere son equaton est de la forme y=ax et passe par F(3,1) <=>1=3a <=> a=(1/3) donc:
(of);  y=x/3
(CE) : y=ax+b elle passe par C(0,3) et E(4,1)
3=0*a+b et1=4a+b
b=3 et4a=-2
b=3 eta=-1/2
(CE): y=(-x/2)+3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !