Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

système non reussi !

Posté par
foy13015
11-03-07 à 13:48

salut a tous!
voilà moi j'ai un probleme avec un systeme, j'espere pouvoir obtenir votre aide.
merci!

système:
3x + 2y = 23
x/2 + y/3 = 2

Posté par
suistrop
re : système non reussi ! 11-03-07 à 13:55

ceux sont des integrales??

Posté par
foy13015
re : système non reussi ! 11-03-07 à 13:57

de qoui???

Posté par
raymond Correcteur
système non reussi ! 11-03-07 à 13:58

Bonjour.

Ton système a une infinité de solutions. En effet, en divisant la première équation par \sqrt{6}, on obtient la deuxième équation : \frac{x}{\sqrt{2}}+\frac{y}{\sqrt{3}} \ = \sqrt{2}.

Cela prouve que les solutions sont les coordonnées de tous les points de la droite (D) d'équation :
x\sqrt{3}+y\sqrt{2} \ = 2\sqrt{3}.

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !