Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

système paramétrique

Posté par
jadorlesmaths
24-12-08 à 16:12

Bonjour ,

on me donne les droites de représentation paramétrique :

x = 2 + t              et    x = - t'
y = 1 - t                    y = - 2 - 3/2 t'
z = 1 + t                    z = 3 + t'

On me demande quel est leur point commun . Comment dois-je faire ?

merci

Posté par
Marcel Moderateur
re : système paramétrique 24-12-08 à 16:20

Bonjour,

Tu résous le système :
{
2+t = -t'
1-t = -2-(3/2)t'
1+t = 3+t'
}

Tu obtiens :
{
t = 0
t' = -2
}

Donc le point commun a pour coordonnées :
{
x = 2
y = 1
z = 1
}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !