Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Système( Urgent)!!

Posté par KJK (invité) 10-03-04 à 18:41

Bonsoir à tous,

Pouvez-vous me résoudre le système suivant:

{ -2x - 3y+5=0
   40x+150y=1

Merci d'avance!   

Posté par
Océane Webmaster
re : Système( Urgent)!! 10-03-04 à 19:06

Bonsoir

-2x - 3y + 5 = 0
40x + 150y = 1

équivaut à
-2x - 3y = -5
40x + 150y = 1

et :
(-2) × 150 - 40 × (-3)
= -300 + 120
0

Le système admet donc une unique solution.

-2x - 3y = -5
40x + 150y = 1

-40x - 60y = -100
40x + 150y = 1

90y = -99
40x + 150y = 1

y = -99/90 = -11/10
40x = - 150 × (-11/10) + 1

y = -11/10
x = 166/40

y = -11/10
x = 83/20


La solution du système est :
S = {(83/20; -11/10)}

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !