Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Systèmes

Posté par mel35 (invité) 11-04-06 à 13:48


Bonjour je n'arrive pas a resoudre cer exercice:

{2x-y=5
{3x+2y=10

1-Resoudre
2-Donner une equation reduiteds droites D et D' d'equations2x-y=5 et 3x+2y=10
3-Tracer ces deux droites dans un repère.
4-Commentpeut-on verfier sur le graphiquela solution de la question 1)?

merci de me repondre

Posté par hugo1992 (invité)re : Systèmes 11-04-06 à 14:00

salut

petit début d' aide
d' après la premiere expression , y=2x-5
remplace y par 2x-5 dans la seconde expression et tu auras la valeur de x.

Posté par mel35 (invité)re : Systèmes 11-04-06 à 14:09

merci quand meme mais bon sa c'est simple j'avais trouvé , ces les autres questins qui posent problèmes

Posté par Dasson (invité)re : Systèmes 11-04-06 à 17:50

Toutes les réponses ici :

Posté par
jacqlouis
systèmes 11-04-06 à 18:05

    Bonsoir. Qu'est-ce que tu as déjà trouvé finalement ?
Tu pourrais nous le dire.
  Pour continuer, on te demande d'écrire l'équation de D et D' pour pouvoir les tracer facilement sur le graphique.
  Tu as donc : y = 2x - 5
         et  : y = - (3/2).x + 5      D'accord ?
Alors , en avant,  et trace les .
Et que constates-tu ? oh, merveille ? Le point d'intersection des deux droites est précisément le point qui a pour coordonnées x et y ,les valeurs trouvées dans la 1ère question... enfin, si tu n'as pas fait d'erreur.
    Bonne chance. J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !