Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systèmes a résoudre

Posté par (invité) 18-05-04 à 20:14

salut tlm je crois avoir été reconnu
j'ai trois systèmes à résoudre pour avoir ensuite des équations de droites
mais le problème c'est que je n'arrive pas a les
a/ 2x+3y=5
3x+4y=-1

b/4x+3y=5
5x-y=11

c/4x-12y=2
3x-9y=10
merci d'avance  

Posté par
Nightmare
re : systèmes a résoudre 18-05-04 à 20:54

Bonjour .
je m'excuse de devoir user un post pour ca . Mais ton exo est vraiment
de niveaux troisiéme .... As tu vraiment chercher a le résoudre ??
car ca demande vraiment que la base des systéme ...

Essaye bien , tu y arriveras

Posté par Nil (invité)re : systèmes a résoudre 18-05-04 à 21:03

Bonjour,

c'est en effet un exercice assez simple que tu dois être capable de résoudre
en 3eme.


Tu as deux equations, et deux inconnues, utilise la premiere equation
pour isoler une des inconnues (x ou y ) , ensuite, il te suffit de
remplacer dans la deuxieme et d'arranger un peu tout ça

Posté par
Victor
re : systèmes a résoudre 18-05-04 à 21:15

Pour les méthodes de résolution des systèmes, je rappelle l'existence
d'un excellente fiche :
ici

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !