Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Systemes d'equation

Posté par chujiangwang (invité) 24-03-07 à 11:43

J'ai un probleme, j'ai pas de methode la dessus et j'y arrive vraiment pas donc si quelqu'un peut m'aider:

Résoudre dans R²:
3x+5y=19
4x-7y=-2

en deduire la resolution dans R² de 3x+5y=19
                                    4x-7y=-2

en vous remerciant d'une quelconque aide

Posté par
jamo Moderateur
re : Systemes d'equation 24-03-07 à 11:46

Tout d'abord : BONJOUR !

Posté par
jamo Moderateur
re : Systemes d'equation 24-03-07 à 11:47

La solution du 1er système est x=3 et y=2.

Posté par
jamo Moderateur
re : Systemes d'equation 24-03-07 à 11:48

Tu ne vois pas le lien entre les 2 systèmes ??

Posté par chujiangwang (invité)re : Systemes d'equation 24-03-07 à 11:48

heu oui désolé, bonjour

Posté par chujiangwang (invité)re : Systemes d'equation 24-03-07 à 11:49

le probleme c'est que j'arrive pas a resoudre le premier systeme

Posté par tomasson (invité)re : Systemes d'equation 24-03-07 à 11:50

tu n'arrives pas résoudre
3x+5y=19
4x-7y=-2

un conseil multiplie par 4 la premiere équation et par -3 la seconde ensuite ajoute et tu verras

Posté par
jamo Moderateur
re : Systemes d'equation 24-03-07 à 11:51

C'est pourtant du niveau 3ème !

Va lire ceci pour te rafraichir la mémoire : (Lien cassé)

Posté par tomasson (invité)re : Systemes d'equation 24-03-07 à 11:54

slt jamo

tu n'y vas pas de main morte

As tu compris ma facon de procéder??

Posté par chujiangwang (invité)re : Systemes d'equation 24-03-07 à 11:56

heu pour le moment je trouve 12x+20y=76
                             -12x+21y=6

je suis deja peu sur du resultat, ensuite je dois soustraire?

Posté par
jamo Moderateur
re : Systemes d'equation 24-03-07 à 11:58

Citation :
slt jamo

tu n'y vas pas de main morte

As tu compris ma facon de procéder??


Bonjour.

Quelle façon de proceder ??

Posté par
jamo Moderateur
re : Systemes d'equation 24-03-07 à 11:59

Citation :
heu pour le moment je trouve 12x+20y=76
-12x+21y=6

je suis deja peu sur du resultat, ensuite je dois soustraire?


Non, tu les additionnes, cela fera "disparaitre" les termes en x ...

Posté par chujiangwang (invité)re : Systemes d'equation 24-03-07 à 12:04

Aaah ben parfait alors, merci beaucoup mais par contre je comprend toujour pas ca: en deduire la resolution dans R² de
3x+5y=19
4x-7y=-2

Posté par
jamo Moderateur
re : Systemes d'equation 24-03-07 à 12:06

Tu fais un changement de variable :

X=V(x) et Y=V(y) (V = racine carrée)

Et tu retrouves le système initial.

Posté par tomasson (invité)re : Systemes d'equation 24-03-07 à 12:07

jamo ma phrase était destinée a chujiangwang
pas de probleme je te laisse le topic

Posté par chujiangwang (invité)re : Systemes d'equation 24-03-07 à 12:10

tres bien, je vous remerci encor pour votre aide

Posté par tomasson (invité)re : Systemes d'equation 24-03-07 à 12:12

De rien mais jamo  a fait pratiquement tt le boulot

Posté par
jamo Moderateur
re : Systemes d'equation 24-03-07 à 12:13

Citation :
jamo ma phrase était destinée a chujiangwang
pas de probleme je te laisse le topic


Ah oui, j'avais même pas vu que tu lui avais fait une réponse

Posté par chujiangwang (invité)re : Systemes d'equation 24-03-07 à 12:14

oui enfin, tomasson, t'a pas refusé de m'aider non plus donc merci a tout les 2

Posté par tomasson (invité)re : Systemes d'equation 24-03-07 à 12:16

jamo=> c'est pas grave ca arrrive à tout le monde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !