Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Systemes d'equation a deux inconnus

Posté par quineco (invité) 13-04-07 à 18:21

Bonjour ,
J'ai vraiment du mal a resoudre ces systemes .
Notre professeur veux que nous resolvions ceux la par combinaison linéaire et je n'y arrive pas .
Besoin d'aide sil vous plait .

4x + 7y= -3
7x + 4y= 36


x - 3y = x/2
3x - y = 2y + 30


Aidez moi a les resoudre sil vous plait .

Posté par
jamo Moderateur
re : Systemes d'equation a deux inconnus 13-04-07 à 18:28

Bonjour,

va te rafraichir la mémoire ici : (Lien cassé)

Posté par quineco (invité)re : Systemes d'equation a deux inconnus 13-04-07 à 18:46

Je connais mon cours , nous avions 6 autres systemes d'equations a résoudre et j'ai reussi mais sur ces deux là je bug . J'arrive pas du tout :/

Posté par
jamo Moderateur
re : Systemes d'equation a deux inconnus 13-04-07 à 20:28

4x + 7y= -3 (*7)
7x + 4y= 36 (*4)

28x+49y=-21
28x+16y=144

Puis tu soustrais les 2 équations ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !