Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systèmes d'équations linéaires

Posté par
mouki
26-05-09 à 10:25

bonjour
j'ai un problème sur les systèmes d'équations linéaires pouvez vous m'expliquer svp

accolade 4x - 7y = 34
         -3x - 8y = 1

Posté par
jacqlouis
re : systèmes d'équations linéaires 26-05-09 à 10:47

    Bonjour M...  Quel est exactement ton problème ?....
  Tu as essayé quelle méthode pour commencer , et tu as obtenu quoi ?
?...

Posté par
mtschoon
re : systèmes d'équations linéaires 26-05-09 à 10:50

Bonjour,

Tu peux procéder ( par exemple ) par combinaison linéaire.

Tu multiplies les deux membres de la première équation par 3 et ceux de la seconde équation par 4 , d'où :

12x-21y=102
-12x-32y=4

En ajoutant membre à membre tu obtiens -53y=106 donc y=-2

Tu peux terminer ( par exemple ) par substitution en remplaçant y par -2 dans l'une des deux équations ( et dois trouver x=5 ).

Posté par
jacqlouis
re : systèmes d'équations linéaires 26-05-09 à 10:59

       Boinjour . Je me demande si c'est la bonne méthode, pour que " Mouki " apprenne à résoudre de tels systèmes ?...
       A chacun sa pédagogie !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !