Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Systèmes d inéquations

Posté par John11 (invité) 07-03-06 à 21:09

--------------------------------------------------------------------------------

Bonsoir à tous, j'ai un exercice pour demain mais je suis très mauvais en inéquations donc je vous demande de m'aider un petit peu svp. Merci

Résoudre dans R chaque système d'inéquation suivants:

1) = 2x-3>5x-1
   = x+4 >ou égal à 3x-2

2) = 2x-3>x+1
   = 3x-1<ou égal à 2x+7

3) = x²>ou égal à 4
   = 2x<3x(x+1)

4) = -5<8-5x<ou égal à 11/3



MERCI Bcp :):):)
    

Posté par John11 (invité)re : Systèmes d inéquations 07-03-06 à 21:27

AIDER MOI svp c pour demain ...

Posté par nicomart (invité)re : Systèmes d inéquations 07-03-06 à 22:32

1) 2x-3 > 5x-1
   -3x  > 2
     x  < -3/2

   x+4 3x-2
   -2x -6
    x   3

donc : ]-;-3/2[

2) même principe

3) un peu plus tordu, souviens toi qu'un nombre et son inverse ont le même carré => x2 OU x -2 pour la première ligne.

4) tu décomposes en deux inéquations

Posté par nicomart (invité)re : Systèmes d inéquations 07-03-06 à 22:33

opposé, opposé, pas inverse ! shame on me !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !