Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Systemes de 2 équation

Posté par
737charles
28-02-07 à 17:05

bonjours a tous , pourriez vous m'aider pour cet exercice que je comprends mais je ne suis pas très sûr.

Voila:

Un fabricant de vêtements pour enfants propose des lots A et B :

                 Un lot A contient 4 pulls et un pantalon ; un lot B contient 3 pulls et 2 pantalons.


Une crèche achete x lots A et y lots B, pour avoir 38 pulls et 17 pantalons.Determiner le nombre x et y de lots de chaque sorte.

je vous remercie de votre aide.

Posté par
Papy Bernie
re : Systemes de 2 équation 28-02-07 à 17:09

Bonjour,

Pulls achetés : 4x+3y donc 4x+3y=38

Pantalons achetés : x+2y donc x+2y=17

A résoudre.

On doit trouver x=5 et y=6

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !