Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

systemes de deux équations a deux inconnues!

Posté par
judithe
24-05-09 à 12:18

bonjour,

Pouvez-vous m'aider à résoudre ces équations a deux inconnues?

Soit D la droite dont une équation est : x+2y-7=0
Soit D'la droite dont une équation est: x-3y+3=0

Calculer l'équation réduite de  D et D'.

merci de votre aide

Posté par
Papy Bernie
re : systemes de deux équations a deux inconnues! 24-05-09 à 12:22

Bonjour,

une équa réduite est de la formme y=ax+b

Je te fais la 1ère :

x+2y-7=0

2y=-x+7

y=-(1/2)x+7/2

A+

Posté par
Guiton
re : systemes de deux équations a deux inconnues! 24-05-09 à 12:22

Salut !

Une équation de droite générale est sous la forme ax + by + c = 0

Une équation réduite de droite est sous la forme y = ax + b

Voilà qui devrait t'aider !

Posté par
critou
re : systemes de deux équations a deux inconnues! 24-05-09 à 12:23

Bonjour,

Pourquoi ce titre ? L'énoncé n'est pas de résoudre le système, mais de trouver l'équation réduite de chaque droite : c'est-à-dire de mettre chaque équation sous la forme y=mx+p. C'est tout !

Posté par
judithe
re : systemes de deux équations a deux inconnues! 24-05-09 à 13:53

merci beaucoup de votre aide

Posté par
judithe
re : systemes de deux équations a deux inconnues! 24-05-09 à 13:57

pour la 2eme:

x-3y+3=0
-3y= -x-3
y=-(1/3)x+1

merci de vérifier!

Posté par
Papy Bernie
re : systemes de deux équations a deux inconnues! 24-05-09 à 14:15

Quand tu divises -x par -3 , tu trouves +(1/3)x

donc : y=(1/3)x+1

A+

Posté par
judithe
re : systemes de deux équations a deux inconnues! 24-05-09 à 14:32

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !