Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

systèmes paramètriques

Posté par
jujumouton
13-05-08 à 18:52

bonjour a tous voila j'ai un gros soucis avec un énoncé :
on considère les droites d et g de systèmes d'équations paramètriques :
x=3t+1                          et x=-1/2a-1/2
y=2t+3 t appartenant a R           y=-1/3a+2 a appartenant a R
z=4t-2                             z=-2/3a-4

rechercher l'intersection des deux droites
et obtenir un système d'équations carthésienne de d

je ne sais vraiment pas comment faire ! j'aurai besoin d'un énorme coup de pouce
merci d'avance !!

Posté par
pgeod
re : systèmes paramètriques 13-05-08 à 19:08

bonjour,

intersection des deux droites :

3t+1 = -1/2a-1/2
2t+3 = -1/3a+2
4t-2 = -2/3a-4

système à résoudre d'inconnues t et a.

...

Posté par
jujumouton
systèmes paramètriques 13-05-08 à 19:24

je trouve a = 1/3 et t = - 1/2 ?

Posté par
pgeod
re : systèmes paramètriques 13-05-08 à 19:51

Ces valeurs ne satisfont pas : 3t+1 = -1/2a-1/2
donc ce n'est pas ça.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !