Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Table de multiplication- Python programmation.

Posté par
Eoledebach
11-04-18 à 17:04

Bonjour,

Actuellement en classe de seconde, j'ai changé de lycée je ne dispose donc pas des cours sur le sujet que je vous soumet. J'aurais besoin d'indication pour m'aider à réaliser cet exercices dans les meilleurs conditions, merci de votre attention.

Je dois créer un programme avec Python.

Pour cela il faut que écrire un programme qui demande un nombre entre 1 et 10 puis le programme doit donner la table de multiplication de ce dernier.

Comment puis -je faire ???

Merci

Posté par
kenavo27
re : Table de multiplication- Python programmation. 11-04-18 à 17:51

bonsoir
Ecris d'abord ton algo en langage naturel

Posté par
Amadeus27
re : Table de multiplication- Python programmation. 11-04-18 à 20:45

Alors avant de t attaquer a la programation écrit comme a dit kenavo27 en langage naturel que tu pourrais comprendre ensuite le traduire au langage demandé , toujours fais toi un petit pseudo code avant pour savoir dans quelle direction aller .

La premiere chose que ton programme doit faire c est :

1)Afficher le message : " Saississez un chiffre entre 1 et 10 "
2) L utilisateur doit saisir un chiffre
3) Valider le choix de l utilisateur

4) Si choix valide c est la que l on commence :
Appelons n le chiffre choisis (supposons  n = 5 ):
Tu dois alors afficher :
5 x 1 = 5
"n" * 1 = n * 1
5 x 2 = 10
"n" * 2 = n *2

Tu remarque une sorte de boucle qui va de 1 a 10 car tu dois afficher sa table  donc tu peux  :

Pour i allant de 1 a 10  Faire :
Afficher ( " n " x i =  n* i)
i = i + 1

J espere que cette petite aide t auras aider meme si tu n as pas bien expliqué les demandes exactes de ton programme si il y a validation ou pas
si l utilisateur peut choisir autant de fois qu il veut sans quitter le programme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !