Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tableau de nombres !

Posté par
charlotte27
02-10-06 à 10:36

Bonjour !

Je voudrais savoir si mon tableau comporte des fautes ou pas car je suis pas très sûr de ce que je viens faire.

En vous remercient d'avance !

Tableau de nombres !

Posté par
Nofutur2
re : Tableau de nombres ! 02-10-06 à 10:58

4/6 est dans Q
-123/3 est dans Z
si la racine ne contient que 25, - rac(25)/6 est dans Q
0,7*106 est dans N
-rac(2) est dans R..

Nota si un nombre est dans un ensemble , il est aussi dans tous les ensembles en dessous..(car ils contiennent l'ensemble précédent).

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : Tableau de nombres ! 02-10-06 à 12:21

Charlotte
En complement de ce que Nofutur2 t'a envoyé pourrais tu noter:

(4/6)=(2/3)=0,66666666666.......possède un nombre infini de chiffres après la décimale donc automatiquement il apartient à Q

(-123/3)=-41 apartient à la fois à N Z et R (comme Nofutur te l' a écrit)

-racine carrée(25/6) apartient à R (irrationnel) sauf si effectivement le 25 est lui seul sous le radical auquel cas -racine(25)/6 apartient
Il n'est pas moins vrai que dans les deux cas ces nombres apartiennent à R

A plus tard
Pythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !