Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tableau de signes

Posté par mibs1 (invité) 06-03-05 à 12:00

bonjours
pouriez vous m expliquer comment dois je faire pour pouvoir etablir un tableau de signe avec les fonctions suivantes:
g(x)=-5+racine2
h(x)=-2

merci d avance

Posté par N_comme_Nul (invité)re 06-03-05 à 12:10

Bonjour !

Tes fonctions sont constantes sur \mathbb{R}.
Il suffit de déterminer le signe de chacune de ces constantes.

Pour g : il suffit de comparer -5 et  \sqrt2.
Pour h, c'est évident : c'est toujours négatif.

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par N_comme_Nul (invité)re 06-03-05 à 12:12

reBonjour !

Oups, il fallait lire :
Pour g, il suffit de comparer 5 et \sqrt2.



_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par N_comme_Nul (invité)re 06-03-05 à 12:17

rereBonjour !

Cela ressemble un peu à :

       \begin{array}{|c|lcr|} \hline x&-\infty&&+\infty\\\hline \text{signe de }g(x)&&-&\\\hline\end{array}

       \begin{array}{|c|lcr|} \hline x&-\infty&&+\infty\\\hline \text{signe de }h(x)&&-&\\\hline\end{array}

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par mibs1 (invité)tableau de signe d une fonction 06-03-05 à 12:57

bonjour
comment faut il faire pour pouvoir etablir le tableau de signe d une fonction du type:
f(x)=(x+1)(-2x+7)


merci d avance

Posté par N_comme_Nul (invité)re 06-03-05 à 13:10

re..reBonjour !

Pour connaître le tableau de signe de ta fonction f, il suffit de connaître le signe du numérateur et du dénominateur.

Attention à ne pas oublier de mettre une "double barre" pour les valeurs interdites.

Utilise : le signe d'un quotient \frac{u}{v} est le signe du produit u\times v.

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par
infophile
re : tableau de signes 06-03-05 à 13:15

N_comme_nul Il ne faut pas te sous estimé, la preuve tu offre ton aide !

f(x)=(x+1)(-2x+7)

x+1 = 0
x = -1

-2x + 7 = 0
-2x = -7
x = 7/2

x      -infini   -1    7/2      +infini

(x+1)       -     0  +          +
(-2x+7)      +        +    0      -
f(x)        -          +          -

Voila, dsl de ne pas avoir utilisé le LateX, je n'ai pas beaucoup de temps, bon courage @+

Posté par mibs1 (invité)tableau de signe 06-03-05 à 14:05

re bonjour
que dois je faire lorsque la fonction est du type4-7x)au caré(x+1) ou encore du type :2x(x-1)

JE VOUDRAI ETABLIR LEUR TABLEAU DE SIGNE COMME POUR LA FONCTION PRECEDENTE
je vous remercie de votre aide

Posté par
Nightmare
re : tableau de signes 06-03-05 à 14:40

Bonjour

à voir


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !