Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tableau de variation

Posté par marianne21 (invité) 23-09-06 à 16:25

bonjour voila j'ai queleques petits probleme a faire le tableau de variation de :
                  3200
       h(x)= 2x+ ______            sur ]0;+oo[              
                    x      
  
et calculer ses limites en 0 et +oo
puis interprétation economique de ces limites

merci

Posté par
Skops
re : tableau de variation 23-09-06 à 16:28

Bonjour,

3$h(x)=\frac{2x+3200}{x} ?

Skops

Posté par marianne21 (invité)re : tableau de variation 23-09-06 à 16:35

desolé :        
              
                  2x+(3200/x)

Posté par
Skops
re : tableau de variation 23-09-06 à 16:39

Ok

Qu'as tu trouvé à la dérivé ?

Skops

Posté par marianne21 (invité)re : tableau de variation 23-09-06 à 16:42

u(x)=2x+3200          v(x)=x
u'(x)= 2              v'(x)=1


(2x-2x+3200)/ x^2

3200/x^2

Posté par
Skops
re : tableau de variation 23-09-06 à 16:50

Presque

Je ne comprend pas tes u(x) et v(x)

La dérivée est presque bonne par contre

Skops

Posté par marianne21 (invité)re : tableau de variation 23-09-06 à 16:57

uv'-u'v/v^2

2(x)-(2x+3200)1/x^2

2x-2x+3200/x^2
  
3200/x^2

Posté par
Skops
re : tableau de variation 23-09-06 à 16:59

Tu peux utiliser cette formule mais il faut que tout soit au même dénominateur

Je te conseille plutôt d'utiliser 3$(u+v)²=u'+v'

Skops

Posté par marianne21 (invité)re : tableau de variation 23-09-06 à 17:07

d'accord mais u et v c'est quoi alors ?

Posté par
Skops
re : tableau de variation 23-09-06 à 17:09

Et bien tu prends

3$u(x)=2x et 3$v(x)\frac{3200}{x}

Skops

Posté par marianne21 (invité)re : tableau de variation 23-09-06 à 17:11

merci

Posté par
Skops
re : tableau de variation 23-09-06 à 17:14

De rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !