Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tableau de variation d'une fonction f

Posté par
Kong
25-11-11 à 21:11

** image supprimée **
Bonsoir, j'ai cet exercice pour demain mais je suis pas sur si quelqu'un veut bien me corriger

a) vrai mais il a aussi pour image -4
b) faux l'image de -4 est 1
c)faux 0 a pour antécedent 1
d) vrai car de -1 elle passe a 1 elle est croissante
e)vrai car elle est decroissante

merci d'avance

Posté par
Kong
re : tableau de variation d'une fonction f 25-11-11 à 21:31

s'il vous plait c'est pour demain

Posté par
lolo60
re : tableau de variation d'une fonction f 25-11-11 à 21:40

a) vrai mais il a aussi pour image -4 (non)
b) faux l'image de -4 est 1 (non)

Posté par
gwendolin
re : tableau de variation d'une fonction f 25-11-11 à 21:41

bonsoir,

a)l'image de 1 par f est 0
faux
pour x[0;3], la fonction décroît de 1 à -4

b)l'image de -4 par f est 1
Vrai
f(-4)=1

c)O n'a pas d'antécédent par f
cela voudrait dire que pour aucune valeur de x , f(x)=0
dans l'intervalle [-4;-1], 1<=f(x)<=-1 donc f(x) prend la valeur O
"""""""""""""""""""[-1;0], -1<=f(x)<=1 donc f(x) prend la valeur 0
"""""""""""""""""""[0;3], 1<=f(x)<=-4 donc f(x) prend la valeur 0
donc f(x)=0 pour 3 valeurs de x, il y a 3 antécédents

d)f est croissante sur [-1,0]
vrai, -1<=f(x)<=1

e) f(-3)=>f(-2)
vrai, car f(x) décroissante sur [-4;-1]

Posté par
Kong
re : tableau de variation d'une fonction f 25-11-11 à 21:55

Bonsoir,

Merci beaucoup de m'avoir aidée à tous les deux

Gwendolin pouvez tu me reexpliquer pour la a) s'il vous plait car j'ai pas bien compris

Posté par
lolo60
re : tableau de variation d'une fonction f 25-11-11 à 22:04

l'image de 1 par f() signifie trouver l'image de x = 1

Posté par
lolo60
re : tableau de variation d'une fonction f 25-11-11 à 22:04

f(x) et non f()

Posté par
Kong
re : tableau de variation d'une fonction f 25-11-11 à 22:12


dans le tableau x est l'antécédent et f(x) est l'image c'est ca? car j'etait pas sur et j' croit que c'est ça qui me bloque

Posté par
Kong
re : tableau de variation d'une fonction f 25-11-11 à 22:13

et donc ça serai pour ça que a) est faux car on peut pas le savoir c'est ça?

Posté par
lolo60
re : tableau de variation d'une fonction f 25-11-11 à 22:13

f(x) est l'image de x
x est l'antécédent de f(x)

Posté par
Kong
re : tableau de variation d'une fonction f 25-11-11 à 22:19

Ok je comprend un peut mieux maintenant donc pour le a)c'est faux car ça décroît de 1 à -4
et y apas 0 c'est ca?

Posté par
lolo60
re : tableau de variation d'une fonction f 25-11-11 à 22:24

tu as 0 entre 1 et -4 mais je ne peux pas dire quelle est l'image de 1

Posté par
Kong
re : tableau de variation d'une fonction f 25-11-11 à 22:34

A oui en effet je pense avoir compris maintenant merci beaucoup

Posté par
lolo60
re : tableau de variation d'une fonction f 25-11-11 à 22:35

pour le reste, Gwendolin a très bien expliqué la démarche

Posté par
Kong
re : tableau de variation d'une fonction f 25-11-11 à 22:36

Oui c'est le seul que je n'est pas compris
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !