Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tableau de variation : fonction non définie sur un intervalle

Posté par
athrun
06-12-09 à 14:51

Bonjour,

j'ai une fonction 2$f définie sur 2$]-\infty;-1[\cup[1;+\infty[ par 3$f(x)=\frac{\sqrt{x^4-1}}{x+1}, voici son tableau de variation :


4$\begin{tabular}{|c|ccccccccc|}\hline
 \\ x&-\infty&&\alpha&&-1&&1&&+\infty\\\hline 
 \\ ff(x)&&&f(\alpha)&&||&{\rm undefined}&&&+\infty\\
 \\ &&\nearrow&&\searrow&||&{\rm undefined}&&\nearrow&\\
 \\ &-\infty&&&-\infty&||&{\rm undefined}&0&&\\\hline\end{tabular}


Cette fonction n'est pas définie sur l'intervalle 2$[-1;1[, donc dans le tableau je mets quoi à la place de "undefined" ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Tableau de variation : fonction non définie sur un interval 06-12-09 à 15:24

Bonjour,

Rien.

Nicolas

Posté par
athrun
re : Tableau de variation : fonction non définie sur un interval 06-12-09 à 15:32

Bonjour Nicolas,

merci pour ta réponse.
Rien ? je laisse la case vide ? je n'hachure même pas ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Tableau de variation : fonction non définie sur un interval 06-12-09 à 15:40

Soit tu laisses vide, soit tu hachures, soit tu écris "(fonction indéfinie sur cet intervalle)", etc...

Posté par
athrun
re : Tableau de variation : fonction non définie sur un interval 06-12-09 à 15:57

Ok merci

Ca peut peut-être vous paraître crétin comme chose, mais c'est surtout sur ce genre de chose qu'on est noté en Terminale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !