Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tableau de variation pour fonction discontinue

Posté par
Dsimson
04-10-08 à 19:17

Bonjour à tous,
j'ai un problème pour mon DM concernant une fonction discontinue. Mon exo :
Tableau de variation pour fonction discontinue
La courbe ci-contre est la représentation graphique de la fonction g définie sur [-4;5] par :
g(x)=x+4   si x appartient à [-4;2]
g(x)=x²-2  ................. [-2;2[
g(x)=-(x-3)²+4  ............ [2;5]   ==> g est donc discontinue uniquement sur le point d'abscisse 2.

1. Dresser le tableau de variation de g.

==> Je sais construire le tableau de variation jusqu'à 0, mais en ce qui concerne le point d'abscisse 2, je ne sais pas trop. Voici quand même mon essai :
Tableau de variation pour fonction discontinue

Merci d'avance pour votre aide !

édit Océane : images placées sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois

Posté par
Dsimson
re : Tableau de variation pour fonction discontinue 05-10-08 à 12:37

Personne n'a de réponse ??

Posté par
mobec
re : Tableau de variation pour fonction discontinue 21-11-15 à 21:50

Bonjours à tous
c'est pour la première fois que je viens de participer pour répondre à une question posée depuis longtemps concernant le tableau de variation d'une fonction discontinue en un point donné


Tableau de variation pour fonction discontinue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !