Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

tableau des mètres cube.

Posté par
sanea69
17-06-08 à 15:47

Bonjour.
Pourriez vous m'aider s'il vous plait car je n'arrive pas bien à manier le tableau des m3.
Par exemple je doit savoir combien 1,47 l d'eau fait de cm3 est ce que cela donne 147 cm3 ou 1470 m3?
Et également comment fait on pour passer des mètres cube aux mètres normaux?
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
sanea69
re : tableau des mètres cube. 17-06-08 à 15:48

désoler je voulais mettre ce poste dans la partie "divers" mais en cliquant je me suis trompé.

Posté par
stella
re : tableau des mètres cube. 17-06-08 à 15:54

Bonjour

Entraîne toi ici

Posté par
Porcepic
re : tableau des mètres cube. 17-06-08 à 15:54

Bonjour,

Tout d'abord, il faut retenir l'équivalence 1L = 1dm3.

Ensuite, tu sais que pour passer d'une colonne à une autre, tu as 3 cases (puisque tes unités sont en .m3).

Ainsi, si on avait par exemple 2,36L à convertir en dam3, on procèderait de la manière suivante :
¤ 2,36L = 2,36dm3 ;
¤ 2,36L = 2,36 x 10-3m3 ;
¤ 2,36L = 2,36 x 10-3 x 10-3m3 = 2,36 x 10-6m3.

Posté par
Coll Moderateur
re : tableau des mètres cube. 17-06-08 à 15:56

Re - bonjour,

Citation :
Par exemple je dois savoir combien 1,47 l d'eau fait de cm3 est ce que cela donne 147 cm3 ou 1470 m3 ?


Réponse : ni l'un ni l'autre !

1 litre = 1 dm3 = 1 000 cm3 = 0,001 m3

Donc 1,47 litre = 1 470 cm3 = 0,001 47 m3 = 1,47 dm3

On ne peut pas passer des m3 (unité de volume) au mètre (unité de longueur)

Posté par
JBT
re : tableau des mètres cube. 17-06-08 à 15:56

Re - coucou

Tu sais que 1 L = 1 dm3

Regarde dans le tableau que je t'ai fait :

Cela fait donc 1 470 cm3 mais aussi 0,147 m3

Tu vois ?


Jibou

tableau des mètres cube.

Posté par
JBT
re : tableau des mètres cube. 17-06-08 à 15:57

Décidément Coll, on ne peut plus se quitter...

Posté par
Coll Moderateur
re : tableau des mètres cube. 17-06-08 à 16:00

En effet
Mais 1 470 cm3 n'est pas égal à 0,147 m3

Posté par
JBT
re : tableau de smètres cube. 17-06-08 à 16:05

Oui je sais merci je me suis très mal exprimé :

En plus j'ai fait une erreur dans mon tableau : le 1 de 1,47 doit être dans la case dm3 la plus à droite.

Donc : 1,47 L = 1,47 dm3 = 1 470 cm3

et de même, 1,47 L = 1,47 dm3 = 0,00147 m3

Posté par
sanea69
Merci. 17-06-08 à 16:23

Merci beaucoup Stella,  Porcepic ,Coll et Jibou.
En fait j'ai inverser les cm et les m.
Et est ce que vous pourriez me dire comment on fait pour passer des cube au centimètre normaux car je ne sais vraiment pas/plus comment on fait a moins que l'on ait pas besoins de convertir?:

Posté par
Coll Moderateur
re : tableau des mètres cube. 17-06-08 à 16:24

On ne peut pas convertir des unités de volume en unités de longueur...

Posté par
JBT
re : tableau de smètres cube. 17-06-08 à 16:25

Et bien regarde Coll t'a déjà répondu :

Citation :
On ne peut pas passer des m3 (unité de volume) au mètre (unité de longueur)


Posté par
JBT
re : tableau des mètres cubes 17-06-08 à 16:26

Je vais m'acheter de sbras supplémentares Coll...  tu es trop rapide

Posté par
JBT
re : tableau des mètres cube. 17-06-08 à 16:27

Ouh ! Que de fautes aujourd'hui !

Citation :
Je vais m'acheter des bras supplémentaires Coll...  tu es trop rapide

Posté par
Porcepic
re : tableau des mètres cube. 17-06-08 à 16:28

Tu ne peux pas passer de cm3 aux cm : en effet, tu ne peux pas mélanger des unités de volume avec des unités de longueur.

Cependant, si en connaissant le volume d'un cube on te demande de calculer la longueur de son arête (par exemple), il suffit d'utiliser la formule pour calculer le volume :

V=c^2 \Leftrightarrow c=\sqrt{V} (\rm V>0 et c>0).

Posté par
Coll Moderateur
re : tableau des mètres cube. 17-06-08 à 16:30

Bonjour Porcepic

Dur les unités cet après-midi !

V = c3 2$c\,=\,\sqrt[3]{V}

Posté par
Porcepic
re : tableau des mètres cube. 17-06-08 à 16:32

Oui, c'est vrai que c'est mieux comme ça...

Posté par
Coll Moderateur
re : tableau des mètres cube. 17-06-08 à 16:33

Posté par
sanea69
re : tableau des mètres cube. 19-06-08 à 15:47

Bonjour et merci beaucoup pour votre aide stella , Porcepic, coll et jibou.

Posté par
JBT
re : tableau des mètres cube. 19-06-08 à 15:49

Je t'en prie sanea !

Tu es Lyonnaise toi aussi à ce que je vois Entre camarades, on se sert les coudes

Posté par
sanea69
re : tableau des mètres cube. 19-06-08 à 15:59

Oui lol , mais comment vous le savez ?

Posté par
JBT
re : tableau des mètres cube. 19-06-08 à 16:01

sanea69

Posté par
sanea69
re : tableau des mètres cube. 19-06-08 à 16:11

Bah oui je suis bête!
Je cherchait dans mon profil public.
En tout cas merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
JBT
re : tableau des mètres cube. 19-06-08 à 16:12

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !