Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tableau des signes

Posté par arthelius (invité) 30-11-05 à 12:08

4x-5x² plus grand ou égal à 0

Posté par arthelius (invité)suite 30-11-05 à 12:11

seulement la première partie qar j'ai compris comment faire le tableaau je ne vois pas comment la résoudre

Posté par
dad97 Correcteur
re : tableau des signes 30-11-05 à 12:35

Bonjour,

4x-5x^2=4\red x-5\red x\times x

ne vois-tu toujours pas comment factoriser ?

Salut

Posté par arthelius (invité)re 30-11-05 à 12:37

bonjour
Merci , je vois maintenant!
A bientôt

Posté par matthieu1 (invité)re : tableau des signes 30-11-05 à 12:44

-5x²+4x = -x(5x²-4) = -x(5.x-2)(5.x+2)

Etudie ensuite le signe de chacun des termes du produit.

Quel est le signe de -x quand x<0 ? quand x>0 ? Que vaut -x si x=0 ?
Quel est le signe de sqrt{5}x-2 (faire apparaître la valeur 2/sqrt{5}) ?
Quel est le signe de sqrt{5}x+2 (faire apparaître la valeur -2/sqrt{5}) ?

Le signe global est la multiplication des signes des différents termes.
A savoir que le produit de termes de même signe est positif (négatif dans le cas contraire).

Posté par arthelius (invité)re.re 30-11-05 à 12:50

merci du renseignement !
A bientôt !

Posté par matthieu1 (invité)Complément 30-11-05 à 12:56

J'ajoute un complément car une explication pourrait être mal interprétée : le produit de DEUX termes de même signe est positif et négatif dans le cas contraire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !