Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tableau des signes (fonction)

Posté par
adel01
22-01-12 à 16:15

bien le salut a vous
voila j'ai essayer de resoudre ce probleme et j'aimerais bien que vous me disiez si c'est coorect

Dresser la tableau de signes de f(x) definie sur

F(x)=(x+1)*(5-x)

tableau des signes (fonction)

Posté par
gaa
re : tableau des signes (fonction) 22-01-12 à 16:22

Bonjour,
pour ce qui est relatif au tableau "parabole" c'est OK

mais pour le tableau des signes, la ligne 5-x est fausse
x+1 ne change pas de signe après la valeur x=5
jusqu'à x=5,  5-x sera négatif

Posté par
gaa
re : tableau des signes (fonction) 22-01-12 à 16:24

ce sont donc les 2 lignes qui sont fausses (et par conséquent la 3ème aussi)

Posté par
adel01
re : tableau des signes (fonction) 22-01-12 à 16:48

si on se refere a la courbe et en se deplassant sur l'axe des abscisse pour x+1 c'est negatif de moins l'infini j'usqu'a -1 et apres c'est positif quant a x-5 c'est negatif jusqu'a la valeur 5 apres c'est positif non?

tableau des signes (fonction)

Posté par
gaa
re : tableau des signes (fonction) 22-01-12 à 17:26

mais tu vois bien que sur la courbe
que f(x) est négatif pour x<1
positif entre  1 et 5

négatif quand x>5
ce qui ne ressort pas de ton tableau, et ce, pour les raisons que je t'ai données.

avec néanmoins un correctif sur ce que j'ai écrit (bêtement, et m'en excuse))

5-x est négatif jusqu'à x=5 et devient positif pour x>5

Posté par
adel01
re : tableau des signes (fonction) 22-01-12 à 18:09

pour le terme 5 - x est positif  pour tout  x < 5 exemple:

5 - (-4) = 5 + 4 = 9

5 - (-1) = 5 + 1 = 6 ....etc

tableau des signes (fonction)

tableau des signes (fonction)

tableau des signes (fonction)

Posté par
adel01
re : tableau des signes (fonction) 22-01-12 à 19:00

j'avais oublié de m'excuser au modo car j'ai posté le message dans une section qui n'est pas approprié s'il y a quelqu'un pour le deplacer svp?
amicalement adel.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !