Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tableaux de signe

Posté par juju21 (invité) 26-04-06 à 17:26

Bonjour j'ai un exo ou je dois donner les tableaux de signes de ces expression je voudrais savoir si ce que je trouve est juste.
Pour A= xpuissance3 - 4x
donc A= x(x²-4)
donc A=x(x-4)(x+4)    je trouve comme signes : - + - +
Pour B=(2x+3)/(x-1)   je trouve comme signes : + - +
Pour C=(2/3)-(x+4)/(x-1)
donc C= ((2x-2)/(3x-3))-((3x+12)/(3x-3))
donc C= (-x-14)-(3x-3)  Je trouve comme signe : - + -  
Et pour D= (2x+5)/(x-3)²
avec le carré au denominateur jy arrive pas vous pourriez m'aider svp?
et aussi comment je peux faire le tableau de signe de (-4(x-2)(x-1))/(2x-3) ??
merci d'avance !

Posté par
tortue
tableaux de signes 26-04-06 à 17:33

bonjour
A OK
B OK
C je pense que tu as voulu écrire C = (-x-14)/(3x-3) signe  OK

Posté par
tortue
tableaux de signes 26-04-06 à 17:34

pour le D : au dénominateur il y a un carré qui toujours positif donc il suffit d'étudier le signe du numérateur

Posté par
tortue
tableaux de signes 26-04-06 à 17:36

pour le dernier :  tu étudies le signe du numérateur et du dénominateur en faisant attention au "-" du numérateur. Puis tu donnes le signe du rapport



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !