Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tache complexe mathematiques

Posté par
meg3
19-02-16 à 17:48

bonjours, j'aurais besoin d'aide pour mon dm de mathématiques qui est a rendre pour demain matin merci d'avance  :
voici mon dm :

Bernard a décidé de ne plus brûler ou jeter ses déchets de jardin, mais de les composter.
A cet effet, il dispose d'un treillis rectangulaire de longueur 1,8 m et de largeur 1,5 m
Quelques attaches lui suffisent pour joindre deux côtés opposés et obtenir
un réservoir cylindrique vertical dont la hauteur correspond à la longueur de son rectangle.

Sa femme Michèle lui fait remarquer que, s'il avait choisi de réunir les deux autres
côtés de son treillis, son cylindre serait moins haut, mais d'une plus grande contenance.

Bernard, incrédule, prend les mesures nécessaires et effectue quelques calculs.
A votre avis qui a raison ? Bernard ou Michèle ?
Cela représente quel pourcentage en plus ou en moins ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : tache complexe mathematiques 19-02-16 à 18:04

Bonjour et bien tu as la longueur et la largeur donc tu peux calculer dans les deux cas le rayon du cylindre puis son volume et les comparer, non ? qu'est-ce qui te gêne ?

Posté par
meg3
re : tache complexe mathematiques 19-02-16 à 19:54

pourrais tu me le faire

Posté par
meg3
re : tache complexe mathematiques 19-02-16 à 19:55

silteplais, j'ai essayer de nombreuse fois et je n'est pas reussi. je dois le rendre absolument demain matin merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : tache complexe mathematiques 19-02-16 à 22:43

longueur 1,8 m et de largeur 1,5 m

donc si on taille dans 1.8, la circonférence du cercle 2r = 1.8 et h = 1.5
et donc r = 1.8/2

le volume vaut r²h = ....... ?

Si on taille dans la largeur, 2r = 1.5 et h = 1,8

le volume vaut alors r²h = ....... ?

travaille un peu !

Posté par
meg3
re : tache complexe mathematiques 20-02-16 à 11:45

je comprend absolument rien dis moi tout je dois le lendre dans 3 heure j'ai vraiment pas le temps de réflechir merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : tache complexe mathematiques 20-02-16 à 11:50

Citation :
j'ai vraiment pas le temps de réflechir

pas de chance , les devoirs de maths c'est justement pour t'apprendre à réfléchir.

Posté par
meg3
re : tache complexe mathematiques 20-02-16 à 13:07

silvousplais je dois le rendre dans 1heure j'ai vraiment besoin d'aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : tache complexe mathematiques 20-02-16 à 13:11

je t'ai exactement dit ce qu'il fallait faire. tu as deux petits calculs à faire, ça prend 5 minutes et pas 1h, c'est niveau 4 ième, tu pourrais faire un petit effort ?

Posté par
meg3
re : tache complexe mathematiques 20-02-16 à 17:44

1.8/2 et égale a : 0,8?

Posté par
Glapion Moderateur
re : tache complexe mathematiques 20-02-16 à 17:45

ha bon tu crois ?

Posté par
meg3
re : tache complexe mathematiques 21-02-16 à 20:18

C'est à vous de me le dire ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : tache complexe mathematiques 21-02-16 à 22:04

ben non 1.8/2 ça fait 0.9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !