Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Tage Mage Part 2

Posté par
Ben
06-04-13 à 19:25

Bonjour,

Je m'apprête à passer le test TAGE MAGE (pas de calculatrice) pour rentrer dans une université, mais voila 7 ans que je travaille et ces notions sont devenues abstraites à mes yeux... Pourtant mon niveau n'était pas mauvais mais faute de pratique, on oubli.
Alors voila plusieurs exercices (9) me posent problème :

2)x et y possèdent les propriétés suivantes: x²+y²=208   x.y=58 (le . est bien multiplier?) Quelle est la valeur de x+y?
A) 18 B)29 C)13 D)37 E)24

Pour cet exercice je n'ai tout simplement pas la moindre idée de par où commencer.

Posté par
Ben
Oubli 06-04-13 à 19:25

Merci de votre aide.

Posté par
carpediem
re : Tage Mage Part 2 06-04-13 à 19:32

salut

développe (x + y)2 ...

Posté par
Ben
re : Tage Mage Part 2 06-04-13 à 19:37

Désolé mais je ne comprend pas d'ou vient (x+y)², pouvez-vous développer un peu plus?

Posté par
carpediem
re : Tage Mage Part 2 06-04-13 à 19:50

non c'est à toi de développer ...

alors fais, regarde et vois ....

Posté par
Ben
re : Tage Mage Part 2 06-04-13 à 20:27

ok donc x²+2xy+y²= 208 + 2(58) = 324.... D'où vient (x+y)²??

Posté par
carpediem
re : Tage Mage Part 2 06-04-13 à 20:41

donc

(x + y)2 = 324

donc x + y = ....

Posté par
Ben
re : Tage Mage Part 2 06-04-13 à 20:50

Oui 18 avez-vous une technique pour trouver la racine d'un nombre sans calculatrice?

Posté par
Ben
re : Tage Mage Part 2 06-04-13 à 20:51

J'oubliai MERCI

Posté par
carpediem
re : Tage Mage Part 2 06-04-13 à 21:12

de 1 à 20 ... les connaitre presque par cœur ... sinon par encadrement ....

sinon faire du calcul mental ....

Posté par
carpediem
re : Tage Mage Part 2 06-04-13 à 21:12

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !