Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

tan (a+b)

Posté par alex1769 (invité) 07-09-05 à 18:51

Salut a tous et a toutes

bonne rentrée pour vous, j'espere !je suis bloqué sur ces questions :

tan (a+b) =
tan (a-b) =

j'ai voulu faire tan (a+b)= sin (a+b)/cos (a+b)    mais ça me donne rien de bien ..
Merci beaucoup !
a+

Posté par
cinnamon
re : tan (a+b) 07-09-05 à 18:52

Salut,
continue en utilisant les formules d'additions...

Posté par milou7700 (invité)re : tan (a+b) 07-09-05 à 18:53

bonjour !

alors il y a des formules expres pour ces expressions

tan(a+b)=(tan a + tan b) / (1-tanatanb)

tan (a-b)=(tan a - tan b) / (1 + tanatanb)

Voila , voila !

A bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !