Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Taux d'actualisation et taux proportionnel

Posté par
facedenouille
22-10-19 à 11:57

Bonjour,  j'ai besoin d'aide pour répondre à cette question car je ne sais pas comment faire:
Soit un placement C0= 2000€ sur 6 mois au taux proportionnel 7%, ne donnant lieu a aucun flux avant son échéance.
Quel est le taux actuariel équivalent au taux proportionnel pour cette opération?
(il faut trouver 7,122%)

Posté par
Pirho
re : Taux d'actualisation et taux proportionnel 22-10-19 à 12:04

Bonjour,

vois un peu ici

Posté par
facedenouille
re : Taux d'actualisation et taux proportionnel 22-10-19 à 17:19

Ce site ne m'aide pas, j'aimerai bien une aide de quelqu'un

Posté par
Pirho
re : Taux d'actualisation et taux proportionnel 22-10-19 à 17:24

Il y a d'autres choses sur la toile!
En cherchant un peu peut-être.

Posté par
facedenouille
re : Taux d'actualisation et taux proportionnel 22-10-19 à 17:40

Je demande de l'aide pour qu'on me décrive le calcul, vous pensez que je n'ai pas déjà cherché ???

Posté par
Vertigo
re : Taux d'actualisation et taux proportionnel 22-10-19 à 21:02

Bonsoir,

7% est le taux annuel proportionnel au taux actuariel de période semestrielle de 7%/2=3,5%.
Le taux actuariel annuel (encore appelé taux équivalent annuel) qui en découle est tau tel que :
(1+3,5%)2 = (1+TAU), soit tau = (1,035)2-1 = 7,1225%

Cordialement

Vertigo

Posté par
facedenouille
re : Taux d'actualisation et taux proportionnel 22-10-19 à 22:02

Merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !