Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Taux mensuelle equivalent

Posté par
suistrop
30-10-05 à 00:20

Bonjour
quelqu un pourrait m expliquer d ou  vien la puissance 12 dans cette formule
pour passer du taux annuelle au taux mensuelle equivalent merci :p
i taux mensuelle et 12% le taux anuel
merci
(1 + i)^12  =  1,12

Posté par
gaa
re : Taux mensuelle equivalent 30-10-05 à 06:49

Bonjour
C'est du cours
si i est le taux mensuel et quel l'on place une somme S
en un mois la somme placée S rapporte iS et le capital est donc devenu
S+iS=S(1+i)=S'
au bout du 2ème mois S' devient S'+S'i=S'(1+i)
=S(1+i)(1+i)=S(1+i)²
et tu peux continuer ainsi sur 12 mois
et le taux annuel I sera bien égal à (1+i)^12
On pourrait démontrer par récurrence que cette règle s'applique pour un placement de n mois [In=(1+i)^12]
Bon travail

Posté par
suistrop
re : Taux mensuelle equivalent 30-10-05 à 11:48

Merci beaucoup Gaa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !