Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

taux trimestriel

Posté par
anna-lou
02-10-08 à 00:15

bonjour j'ai besoin de votre aide pour comprendre cet exercice

On veut augmenter le salaire de Mr Y de 8% par an. pour des raisons comptables, l'augmentation sera trimestrielle. quel doit être le  taux trimestriel moyen d'augmantation

merci beaucoup

Posté par
cemil
re : taux trimestriel 02-10-08 à 00:45

Bonsoir,

S0 = salaire initial
x = pourcentage d'augmentation mensuelle

Chaque trimestre on a
Nouveau S = Sprécédent . [(100+x)/100]

au bout d'un an on a :
S0 . [(100+x)/100]^4  = 1,08 . S0  d'où
[(100+x)/100]^4  = 1,08 à résoudre

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !