Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

taximètre exercice de comparaison

Posté par
oricolleau
26-10-14 à 10:49

bonjour
j'ai un exercice de maths pour les vacances et je ne sais pas comment y répondre pouvez vous m'aider
voici l'exercice:
ci-dessous sont donnés les tarifs, en euros, des taxis de trois capitales européennes. on supposera que la course se fera sans embouteillage. comparer les 3 tarifs.

Prise en charge Prix au km
Paris 3.65 1.00
Madrid 2.30 1.05
Londres 2.80 1.85

Posté par
plvmpt
re : taximètre exercice de comparaison 26-10-14 à 10:52

bonjour,

enoncé incomplet, je te mets les fonctions mais faut calculer quoi

paris = x+3,65
madrid = 1,05x+2,30
londres = 1,85x+2,80

Posté par
oricolleau
re : taximètre exercice de comparaison 27-10-14 à 09:58

bonjour

j'ai recopier bêtement l'exercice du livre de maths et ce qu il faut faire c est qu'il faut comparer les trois villes avec les trois prix merci de votre réponse ?

Posté par
plvmpt
re : taximètre exercice de comparaison 27-10-14 à 11:52

rien à faire, on peut pas comparer il faudait le nombre de km, pas de schéma, de graphique

Posté par
oricolleau
re : taximètre exercice de comparaison 27-10-14 à 15:07

mais si le prof nous a demander de faire cette exercice c'est il doit y avoir une réponse
http://***lien supprimé***l'énoncé doit être recopié****
voici l'adresse de l'exercice pour que vous le voyer

Posté par
oricolleau
re : taximètre exercice de comparaison 27-10-14 à 15:07

http://***l'énoncé doit être recopié****

Posté par
plvmpt
re : taximètre exercice de comparaison 27-10-14 à 15:47

il faut chercher la formule la + interessante

paris = x+3,65
madrid = 1,05x+2,30

1,05x+2,30<x+3,65
1,05x-x = -2,30+3,65
0,5x<1,35
x<2,7

pour 2,7km à madrid c'est - cher qu'à paris

je vois pa sautre chose, tu dois faire ça pour les autres tarifs

Posté par
Lilisarah
re : taximètre exercice de comparaison 25-10-16 à 17:41

Bjr j ai moi aussi le même problème mais je ne comprend pas la signification de "x" dans votre réponse

Posté par
plvmpt
re : taximètre exercice de comparaison 28-10-16 à 15:08

bonjour,

x =le nombre de km

Posté par
marine11170
re : taximètre exercice de comparaison 22-01-17 à 12:47

plvmpt @ 27-10-2014 à 15:47

il faut chercher la formule la + interessante

paris = x+3,65
madrid = 1,05x+2,30

1,05x+2,30<x+3,65
1,05x-x = -2,30+3,65
0,5x<1,35
x<2,7

pour 2,7km à madrid c'est - cher qu'à paris

je vois pa sautre chose, tu dois faire ça pour les autres tarifs


Bonjour, comment vous savez que c'est moins cher ? je ne comprends pas votre résonnement

Posté par
malou Webmaster
re : taximètre exercice de comparaison 22-01-17 à 13:18

marine11170, tu es en train de faire du multipost, là...et c'est interdit

taximètre exercice de comparaison

Posté par
marine11170
re : taximètre exercice de comparaison 22-01-17 à 13:23

ce n'est pas le même

Posté par
malou Webmaster
re : taximètre exercice de comparaison 22-01-17 à 13:39

tu joues sur les mots là....

Posté par
marine11170
re : taximètre exercice de comparaison 22-01-17 à 13:41

regardez cet exercice et celui que j'ai mis, la consigne n'est pas la même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !