Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

TD géometrie dans l'espace 2nd

Posté par ycon (invité) 05-01-08 à 18:37

Bonjour, j'ai un peu de mal avec la géométrie dans l'espace et j'aurais besoin d'aide pour cette exercice :

Le tétraèdre  ABCD a trois de ses faces rectangles : ACD en A, BAD en A, et BCA en A

On sait AB=3cm,AD=4cm et AC=6cm

1.Quel est le volume de ce tétraèdre?

2.a. Calculer BC et en déduire sin ÂBC

b. H étant le pied de la hauteur issue de A dans ACB, deduire de la question "2a" la distance AH puis calculer CH

c. Justifier la nature du triangle DAH et calculer DH

d.Montrer due HDC est un triangle rectangle en H

e.Calculer l'aire du triangle BDC

3.Déduire de "1" et de "2.e." la longueur de la hauteur issue de A du tétraèdre.


Je vous implore de l'aide et  remercie d'avance ceux qui se donne la peine de bien vouloir m'aider.
Gratitudement Ycon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !