Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Température à valeur commune en Celsuis et Fahrenheit

Posté par
EstelleS
13-01-16 à 22:31

Bonjour,
Je suis bloqué sur la question suivante :"calculer la température à laquelle les deux échelles (degrés Celsuis et fahrenheit) donnent la même valeur"
Je ne suis déjà pas bien sur de comprendre la question et shouaite savoir si il est possible de trouver une température qui donne la même valeur et si oui comment doit-je mis prendre ?
Il me faudrait une réponse rapidement.
Merci d'avance

Posté par
Iderden
re : Température à valeur commune en Celsuis et Fahrenheit 13-01-16 à 22:48

Salut,

Tu as la relation suivante : T(°F) = 1,8 T(°C) + 323  qui te donne la température en degré Fahrenheit lorsque tu connais celle en degré Celsius (et inversement).

"calculer la température à laquelle les deux échelles (degrés Celsuis et Fahrenheit) donnent la même valeur" signifie donc chercher une température, que ce soit en degré ou en Fahrenheit, pour laquelle l'égalité est vraie.

En notant x=T(°F)=T(°C) cette température, il faut donc résoudre  x=1,8x+323

Posté par
EstelleS
re : Température à valeur commune en Celsuis et Fahrenheit 13-01-16 à 22:55

Salut,
Merci de ta réponse si rapide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !