Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[Term] Dm de math fonction & suite

Posté par totoch (invité) 11-09-05 à 10:47

Bonjour Bonjour !!
Bon deja 1 semaine et deja un Dm, c'est dur la S! Et bien sur je bloque ...

J'vous resume le machin :
1er Exo
Soit F une fonction dont le tableu de variatin et le suivant


x      |  -  |  -2   |   -1   |    0    |   +
f'(x)  |        +   0    -   ||   -    0     +
f(x)   |       --> 5-       ||+        ->+
             --         ->    ||           -
        -               -||    ->13


On sait Que f est de la forme f(x) = ax + b + c/(x+1) où a,b,c sont des réels.

1)Calculer f'(x)   << La j'ai trouvé a - 1/(x+1)²


2) Determiner Les Coefs a,b,c en utilisant les données du tableau
Alors j'ai fait un baratin pas possible en essayant tout ce que je pouvais mais impossible de trouver .. Si vous pouviez m'aider pour cette étape !! Je sens bien le truc pire simple lol !

Merci d'avance!!

A vi, une dernière question, la dérivée de (2x²-3x)/(x²+1), ca donne quoi? car je trouve un truc trop complexe pour une derivée, bizarre

Merci d'avance !! Bonne journée tout le monde
ToToCH

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : [Term] Dm de math fonction & suite 11-09-05 à 10:51

la dérivée de (2x²-3x)/(x²+1)

Soit U(x) = 2x²-3x alors U'(x)=4x-3
Soit V(x) = x²+1 alors V'(x) = 2x

Alors :

5$\red\fbox{f'(x)=\frac{u'v-uv'}{v^2}}

Je te laisse faire le calcul, tu dois trouver :

5$\blue\fbox{\frac{3x^2+4x-3}{(x^2+1)^2}}

@+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : [Term] Dm de math fonction & suite 11-09-05 à 10:51

la dérivée de (2x²-3x)/(x²+1)

Soit U(x) = 2x²-3x alors U'(x)=4x-3
Soit V(x) = x²+1 alors V'(x) = 2x

Alors :

5$\red\fbox{f'(x)=\frac{u'v-uv'}{v^2}}

Je te laisse faire le calcul, tu dois trouver :

5$\blue\fbox{\frac{3x^2+4x-3}{(x^2+1)^2}}

@+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : [Term] Dm de math fonction & suite 11-09-05 à 10:51

Oula, pourqoi c'est partit deux fois, j'ai cliqué qu'une seule fois

Posté par totoch (invité)re : [Term] Dm de math fonction & suite 15-09-05 à 23:06

Merci ^^
En fait c'est ce que j'avais trouver mais ca me semblait bizarre quand même ! Enfin merci quand même, comme suis sure d'avoir juste !
Bizzz et bonne chance
ToToCH



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !