Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Term s fonctions

Posté par Jujumonaco (invité) 26-09-04 à 18:04

Soit f la fonction déf sur R par
f(x)= [x-E(x)] x [x-E(x)-1], E désignant la fonction partie entière.
Démontrer que pour tout réel x, f(x+1) = f(x).
Mais après avoir remplacé tout les x par x+1, je suis bloquée et ne sais pas quoi faire...
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par Langelous (invité)Re : Partie Entière ... c est une courbe en escalier !! 26-09-04 à 18:14

Bonjour

f(x+1) = {x+1 - E(x+1)}.{x+1-E(x+1)-1}
={x+1-[E(x)+1]}.{x-[E(x)+1]}
={x-E(x)}.{x-E(x)-1}
=f(x)

!! E(x+1) = 1 + E(x) !!

Langelous

Posté par Jujumonaco (invité)représentat° de la fonct° 26-09-04 à 19:39

Merci bcp !!! Cette courbe est en escalier mais on la représente comment ???

Posté par Jujumonaco (invité)tracé de courbe term S 26-09-04 à 19:50

Comment tracer la courbe
F(x) = [x-E(x)]X[x-E(x)-1]
merci pour votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Term s fonctions 26-09-04 à 20:32

à lire
Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !