Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

terminal limite et asymptote

Posté par minilalou (invité) 01-11-05 à 11:43

bonjour j'aimerais avoir de l'aide concernant un de mes exercices


On me donne un tableau de variation puis on me dit que pour tout x de )1;+infini(
f(x) peut s'écrire f(x)=ax+(b/x-c) où a,b et c sont trois réels (a et b étant non nuls)  

J'ai trouver a partir du tableau de variation que l'on m'a donné que f(x)) avait une une asymptote D d'équation y=2,5.

D'où il me demande d'en déduire la valeur de c.

:(Et c'est là ou je ni arrive pas

Posté par
soucou
re : terminal limite et asymptote 01-11-05 à 11:45

Salut,

c=1 car f non définie en x=1.

Posté par philoux (invité)re : terminal limite et asymptote 01-11-05 à 11:45

y=(2,5)x ?

tu déduis a=2,5

Philoux

Posté par philoux (invité)re : terminal limite et asymptote 01-11-05 à 11:46

erreur

réponse de soucou (presque) correcte : j'avais ajouté le x

c=2,5

Philoux

Posté par kevin47 (invité)meme exo 06-11-05 à 15:39

comment vous avez fait pour trouver c=2,5?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !