Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

(Terminale S) Exo sur les nombres complexes

Posté par
chouxalacreme01
15-09-08 à 15:48

Bonjour, j'ai un petit problème avec un exo sur les complexes :

" On considère le point A d'affixe 2 et le point B d'affixe -2. A tout point M différent de A, et d'affixe z, on associe le point M' d'affixe z' donnée par :
z' = (2z-4)/((zBARRE) -2) [(zBARRE) = Conjugué de z]

démontrer que |z'| = 2
"

J'ai essayer de develloper en remplaçant z par a+ib et zBARRE par a-ib mais je n'y arrive pas... Comment est-ce que je peut essayer de résoudre cette exo ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : (Terminale S) Exo sur les nombres complexes 15-09-08 à 15:57

Bonjour

Remarque que |z'|^2=z'\times\overline{z'}

Posté par
eladjromia
re : (Terminale S) Exo sur les nombres complexes 15-09-08 à 16:11

zBARRE doit etre différent de 2
|z'|==|2z-4|/|zBARRE-2|
|z'|==2|z-2|/|zBARRE-2|
or |z-2|=|zBARRE-2|
par simplifiction  on a |z'|==2

Posté par
Camélia Correcteur
re : (Terminale S) Exo sur les nombres complexes 15-09-08 à 16:14

Oui, tu peux faire comme ça!

Posté par
chouxalacreme01
re : (Terminale S) Exo sur les nombres complexes 15-09-08 à 17:07

Ok merci bien pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !