Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[Terminale S] Help pour un DM de maths svp !!

Posté par arcanum (invité) 04-10-05 à 16:19

Bonjour  tous, ci joint un DM de maths de Terminale S, je n'arrive pas a faire juste la question B) 2), la a) et la b) !
Si quelqu'un a une solution je suis preneur !
MERCI d'avance !

Ps : ce DM est a rendre demain donc...



Lien du sujet : (image haute résolution pour mieu le lire)
http://***
edit T_P : pas de liens vers des scans de documents originaux SVP !

Posté par philoux (invité)re : [Terminale S] Help pour un DM de maths svp !! 04-10-05 à 16:22

écris to,n sujet

a=1/2 b=2 et c=1

Philoux

Posté par philoux (invité)re : [Terminale S] Help pour un DM de maths svp !! 04-10-05 à 16:23

(image haute résolution pour mieu le lire)

trop drole

Philoux

Posté par arcanum (invité)re : [Terminale S] Help pour un DM de maths svp !! 04-10-05 à 16:28

Lol je sais, mais bon parfois y en a qui poste des sujet ou on voit rien donc c'est un peu génant !
Sinon dsl je ne peux pas l'écrire c'est un peu long et y a un tableau de variations et tout...


Dsl je ne peux pas poster directement le sujet sur le forum c'est pas autorisé...

Posté par philoux (invité)re : [Terminale S] Help pour un DM de maths svp !! 04-10-05 à 16:29

Dsl je ne peux pas poster directement le sujet sur le forum c'est pas autorisé...

le poster, non : le réécrire : oui



Philoux

Posté par arcanum (invité)re : [Terminale S] Help pour un DM de maths svp !! 04-10-05 à 16:32

Erf oui, mais je pense que tu a vu le sujet, et tout retaper ne servirai pas a grand chose...mis a part a ne pas embêter les 56k...

Posté par philoux (invité)re : [Terminale S] Help pour un DM de maths svp !! 04-10-05 à 16:33

le but est de permettre à tous de voir ton sujet, dans le cas où plus tard ta page risuqe de ne plus être accessible et pour permettre de recherche sur mot clé
sur une image ça le fait pas

un modo devrait te le dire et ôter ton lien...

Philoux

Posté par arcanum (invité)re : [Terminale S] Help pour un DM de maths svp !! 04-10-05 à 16:36

Ah ok...mais comment faire pour taper un truc aussi long avec des tableaux et tout c abusé :s

Bon en gros je résumes !
Etudes de fonction, dérivée et autres, et aun moment on nous demande de déterminer x pour f(x)=3, cmt faire ? Une équation normale est trop complexe !
La fonction est f(x)=1/2x+2/(x-1)
X1=2 et X2=5 je le sais ca mais pour le montrer...
Qqn aurai une idée ?
Parce que même avec un système...
MERCI


ps : dsl pour l'image !

Posté par philoux (invité)re : [Terminale S] Help pour un DM de maths svp !! 04-10-05 à 16:39

re

f(x)=(1/2)x+2/(x-1) =3

x²-x+4=6x-6

x²-7x+10=0

(x-2)(x-5)=0

x=2 et x=5

Philoux

Posté par arcanum (invité)re : [Terminale S] Help pour un DM de maths svp !! 04-10-05 à 16:41

Peut tu expliquer cmt tu passe de la 1rer ligne a la 2nde ?
Car la je ne comprend pas tout :s
Ca m'a l'air juste, certes, mais copier sans comprendre n'est pas une bonne idée !
MERCI

Posté par philoux (invité)re : [Terminale S] Help pour un DM de maths svp !! 04-10-05 à 16:43

mise au même dénominateur 2(x-1)

N/D = 0 => N=0 (et D diff 0)

Philoux

Posté par arcanum (invité)re : [Terminale S] Help pour un DM de maths svp !! 04-10-05 à 16:43

C'est bon j'ai trouvé, il suffit de tout mettre ss le mm dénominateur, puis de mettre le dénominateur a droite !
MERCI

Posté par philoux (invité)re : [Terminale S] Help pour un DM de maths svp !! 04-10-05 à 17:01



philoux

Posté par arcanum (invité)re : [Terminale S] Help pour un DM de maths svp !! 04-10-05 à 17:41

Une autre question, comment démontrer que 2 tangentes se coupent en un point ?
Et sinon pour calculer l'aire d'un triangle donc on a que les coordonnée ?

Posté par arcanum (invité)re : [Terminale S] Help pour un DM de maths svp !! 04-10-05 à 17:46

Sachant bien sur que l'on a les 2 équation des tangentes !

Posté par arcanum (invité)re : [Terminale S] Help pour un DM de maths svp !! 04-10-05 à 17:50

Loldécidemment le monologue c'est sympa, en fait c'est trop simple il suffit de faire une égalité entre les 2 équations !
Et pour l'aire ?

Posté par arcanum (invité)re : [Terminale S] Help pour un DM de maths svp !! 04-10-05 à 18:10

SVP, j'ai beau calculer les normes des vecteurs, je ne voit pas comment j'aurai la hauteur de mon triangle !
Merci

Posté par arcanum (invité)re : [Terminale S] Help pour un DM de maths svp !! 04-10-05 à 20:27

H.E.L.P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !