Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tester un algorithme

Posté par
Nynaa
02-01-12 à 13:40

Bonjour ! Voila je n'arrive pas à tester un algorithme:

Debut Algorithme:

-Lire x
* Si (x<-2)ALORS
  Debut_SI
  y PREND_LA_VALEUR -2*x+1
  FIN_SI

* SI (x>=-2) ET x<4) ALORS
  DEBUT_SI
  y PREND_LA_VALEUR pow(x,2)+1
  FIN_SI

* SI (x>=4) ALORS
  DEBUT_SI
  y PREND_LA_VALEUR sqrt(x)+15
  FIN_SI

AFFICHER "f(x)="
AFFICHER y

FIN_ALGORITHME





-> Maintenant voici l'exercice en rapport:

L'algorithme suivant écrit avec algobox, traduit un programme de calcul définissent une fonction f.
(pow(x,2) signifie x² et sqrt(x) signifie x )

1) Tester cet algorithme lorsque x=-4; x=1; x=3 puis x=9
2) Est-il vrai que si x<-4, alors f(x)=2x+1 ?
3) x est un nombre de l'intervalle [5;12].
   Exprimer f(x) en fonction de x.

Posté par
edualc
re : Tester un algorithme 02-01-12 à 14:15

bonjour

si x = - 4 on a x < - 2 on a donc y = - 2 * - 4 + 1 = 9

Posté par
Nynaa
re 02-01-12 à 14:18

Mais il y a plusieurs SI donc comment on sait lequel choisir ?

Posté par
Nynaa
re 02-01-12 à 14:51

?

Posté par
edualc
re : Tester un algorithme 02-01-12 à 16:35

bonjour

il suffit de regarder les conditions

le nombre que tu essaies vérifie une des trois conditions
soit il est inférieur à -2
soit il est compris entre -2 et 4
soit il est supérieur à 4

ici par exemple x = - 4 vérifie la première condition



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !