Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tétraèdre

Posté par maye (invité) 27-12-05 à 16:53

ABCD est un tétraèdre regulier de coté a  . L'une de ses hauteurs est le segment AG où G est le centre de gravité de BCD (BCD etant la base du tétraèdre) . Iet K sont les milieux de CD et AB .Dans le plan AIB les droites IK et AG se coupent en O
Questions : exprimer les longeurs IA et  IB en fonction de a .  

Posté par
geo3
Re : tétraèdre 27-12-05 à 17:22

Bonjour
Que viennent faire dans l'énoncé I, K, et O. Il y aurait d'autres questions?
IA = IB =(a² - a²/4) = a/23 (pythagore)
A plus

Posté par maye (invité)re:tétraèdre 27-12-05 à 17:25

bonjour merci oui il y a d'autre questions je suis bloqué a la premiere question

Posté par maye (invité)re:tétraèdre 27-12-05 à 17:28

je ne comprend pas tout a fait votre explication pouvez vous developper ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !