Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tétraèdre particulier

Posté par
Pianiste06
30-11-08 à 11:23

Bonjour,

Je bloque sur la première question, pourriez vous me mettre sur la voie s'il vous plaît :
Soit un nombre réel a, a>0 et un tétraèdre ABCD tel que : AB = AC = DB = DC = a et BC = a*Racine(2)
1) quelle est la nature de chacune des faces du tétraèdre ABCD?

D'avance merci.

Posté par
Aurelien_
re : Tétraèdre particulier 01-12-08 à 11:19

Bonjour,

Fais l'inventaire, face par face :
- face ABC : AB=AC=a et BC=a\sqrt2 donc ABC est isocèle
- face ABD : ...
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !