Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Th des valeurs intermédaires

Posté par Utopia (invité) 28-09-05 à 17:32

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour un exo

Soit E l'équation
cos(2x)= 2 sinx - 2
Prouver que E a une solution dans l'intervalle (-pi/6 ; pi/2)
j'ai admis que f(x)=cos(2x)= 2 sinx
d'où f(x)= -2
et après???

Posté par
Victor
re : Th des valeurs intermédaires 28-09-05 à 17:35

Soit f(x)=cos(2x)-2sin(x)
Il faut donc résoudre l'équation f(x)=-2.
Pour cela, il faut effectivement utiliser le thm des valeurs intermédiaires et donc justifier que les hypothèses de ce thm sont bien vérifiées : continuité de la fonction f, stricte monotonie et ensuite justifier que -2 est bien une valeur intermédiaire sur l'intervalle proposé.

A toi de jouer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !