Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Thalès et triangles Semblables

Posté par
Mathos
07-06-09 à 10:06

Bonjour,

J'ai fait l'exercice suivant et je voudrais savoir si c'est juste.

"Déterminez quels triangles sont semblables, puis trouvez la longueur DF avecles informations suivantes :

- AB = 80
- BC = 64
- DE = 36
- EF est paralelle à BC."

Bon, pour commencer, j'ai indiqué les triangles semblables que j'ai trouvé dans cette figure (4), avec la même orientation histoire de m'y retrouver. Ensuite :

Triangle 1 : 180 - 64 - 80 = AC = 36

Thalès : 64/36 = 36/x -> x = 20.25

Merci d'avance

Thalès et triangles Semblables

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Thalès et triangles Semblables 07-06-09 à 15:38

Bonjour,
j'avoue que tes calculs me laissent plutôt perplexe...
AB = 80
BC = 64
DE = 36 ce sont donc des longueurs...

180 - 64 - 80 = AC = 36 que représente ce calcul ?
d'où provient ce 180 ? (cela me fait penser à "la somme des angles d'un triangle" mais....80 et 64 sont des longueurs..........)

D'autre part, sur ton dessin tu as marqué le même signe sur les segments [BC] et [EF] mais les segments n'ont pas la même longueur...

Si tu commençait pas donner l'énoncé exact et complet ce serait très bien...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !